天意孤舟

梦想还是要有的,万一见鬼了呢?
我的梦想是2025在苏黎世呆一个月!

【主周叶】黑白旋律(6)

#西方玄幻背景#

#人物属于虫爹,ooc属于我#

#不定时更【别问我到底那天更了我保证两周以内会更一次的……除非我考试】#

#所谓慢工出细活,小周的追妻之路,还很长呐#

#正文#

第1章
第2章
第3章
第4章
第5章









剑与诅咒,如影随形。
只是,这一次却违背了这句名言呢……
喻文州微笑的坐在王座上歪头看着两人略微寒暄了一句,身边却不见了那个唠叨的剑客。
  叶修也不摆架子,直接瘫在了接待位上,大大咧咧的喝了一口茶开始明知故问:“黄少天呢?”
  站在身后的春易老把头更加低了几分。当时他向妖皇报告“有一个叫叶修的人带着他的同伴想要见殿下”时,喻文州只是微微点了点头,他以为是默认让他进来的意思……结果谁知道……咳咳。
  妖皇大大你也太心脏了吧!当然,春易老也只敢在心里抱怨一下。
  不过这个叶修是谁啊……竟然敢直呼剑圣大人的名字呢……
  喻文州摆了摆手示意春易老下去,随即微笑回答:“前辈不是刚刚知道了吗?”
心脏,真是太心脏了!刚刚听笔言飞说,为了在灰色地带培养自己的势力,喻文州甚至外放了“妖皇魔杖被盗”的假消息来当伪装……
  叶修暗暗嘀咕,却忘了他自己好像是这方面的祖师爷。
  荣耀大陆四大战术大师,赫赫有名。为首的正是彼时的米迦勒——也就是现在的叶修。
  接着才是妖皇喻文州,冥界的判官张新杰和灵皇肖时钦。
  “那么,前辈找我是有什么事呢?”一般来说,除了王杰希偶然会中二一下喊个“还不快给本王跪下”之类的,其他族群的王都很没架子的自称我。
  “啊……是这样的……balabala……所以,如果文州有什么线索的话,那就是再好不过了。”
  若是春易老在这的话,估计会直接晕过去。
  除了黄少天在某些特殊情况下(嗯……咳咳)会喊妖皇殿下文州,其他喊过这个昵称的人……几乎都死了。
喻文州眨眨眼睛,随后露出一个温和的笑:“那,前辈是否也要拿一些东西来交换我的信息呢?”
  “果然不出所料……小周。”叶修喊了周泽楷一声,后者随即点头表示明白,拿出先前准备好的两份稀有材料。
  “嗯……前辈在天界的时候那部分,我可不太了解,不过,我记得前辈后来可是用着一个叫“君莫笑”的假身份,和一把奇奇怪怪的武器重新宣告前辈回来了呢。
  哦……我记得前辈的那个武器,附加着好几种种族的力量呢,似乎目前看来所有种族都有。前辈自己好像说过,那个东西叫千机伞。
  另外……现在前辈的却邪和前辈的装备,是刚刚升级为炽天使的孙翔在用。”
  “多谢。”叶修点点头,正准备拉着周泽楷出去,却被喻文州阻止了。
  “前辈,能不能让我和这位先生单独谈谈?”
—————分割线—————
周泽楷面无表情的看着喻文州。
喻文州微笑的回望。
气氛沉默了五秒。
最终还是喻文州先开了口:“不知道魔皇殿下来妖界是为何?”
周泽楷淡淡回答:“帮前辈……找记忆。”
“这就是你的策略?用帮忙的名义慢慢接近吗?可是……如果米迦勒前辈找回了记忆然后把该报的仇报了,该还的人情还了以后,他……真的还会呆在你身边吗?魔皇……不,小周。”温和的分析,却像蚕丝一般把周泽楷心里最恐惧的一种假设慢慢的,慢慢的抽出。
  “……不会,发生的。”紧紧抿唇,身躯已经有些微微颤抖,周泽楷虚弱的说出这句话后,如同抽去了全身力气,慌忙喝了一口茶。
  “哦,这么肯定吗?可是……你自己好像也说的很没有底气哦?”喻文州毫不留情戳到真相。
  “更何况,他的心里,可是一直住着一个苏沐秋呢。”

评论

热度(13)