天意孤舟

梦想还是要有的,万一见鬼了呢?
我的梦想是2025在苏黎世呆一个月!

【主周叶】黑白旋律(7)

最近的更新是方王专场哒!你问我主角周叶?重头戏总要压轴嘛……

#西方玄幻背景#

#主角目前在向原著性格靠近中#

#不定时更【体谅体谅学生党……多谢理解】#

#所谓慢工出细活,小周的追妻之路,还很长呐#
(啊不好意思前文链接忘记放了现在补上)
第1章
第2章
第3章
第4章
第5章
第6章
————————————
“喂,江……嗯,决定了。”
“……会努力的。”
————————
周泽楷走出妖界的时候,叶修已经拿着一把奇形怪状的武器在那边玩了。
“?”呆毛疑惑的晃了晃,这个东西是伞吧……是妖皇刚刚说的“千机伞”吗?
抽出伞柄,变成了剑形态。
再反向转动,黑洞洞的枪口指着地上。
拆开,变成了东方棍。
重新集合,又变成镰刀了……
周泽楷看的眼花缭乱。
“哟,小周出来了?”叶修还在那玩着千机伞,转头一看,笑着把战矛形态重新变回伞扛在肩上。
  “嗯……”周泽楷只是消沉的点点头,随后看向那个最爱的人。
  “这样啊……”叶修熟练的拿出一个打火机和一根烟开始吞云吐雾,末了,转头调笑着问;“那么,什么时候有空和鄙人切磋一下啊?
  魔,皇,大,大?”
  瞳孔骤然紧缩,周泽楷慢慢的抬起头,对上叶修似是开玩笑的戏谑眼神。
  被发现了……什么时候的事……
  “前,前辈……”明明面前的人没有身着战袍,也被剥夺了米迦勒的名号,周泽楷却还是声线微微颤抖。
被前辈,讨厌了吗……
看着后辈欲哭不哭的样子,叶修叹了一口气。
啊,真是,本来只是想开开玩笑的,没想到竟然会让我产生负罪感啊……真是认真的可爱呢。
  悄悄揉了揉周泽楷的头发,叶修重新换上了一个痞气的笑容:“哟,开个玩笑而已,魔皇大大这么禁不起玩笑啊?”顺便还恶趣味的捏了捏脸。
  这在路过的蓝桥眼里,简直就是猥琐(?)大叔在调戏小鲜肉。
  “真是世风日下啊世风日下……”这么嘟囔着,蓝桥继续回去向喻文州汇报任务。
  “……小周。”思考了许久,周泽楷憋出了这么一句话。
  “啊?”
  “前辈……叫小周。”
“诶呀这可怎么敢……”叶修佯装着害怕,但是在某人坚持的目光下还是动摇了,“好吧,小周~”
你还记得你是前任米迦勒吗大哥?你的节操呢?
不过某魔皇似乎很吃这一套,笑容瞬间灿烂,头上的呆毛也晃了晃表示开心的感觉。
  “前辈,去哪里?”主要目的,还是要帮前辈去找回记忆呢……
  叶修微微思索了几秒,最后望着天边的某个方向:“那,去巫族看看大眼儿吧。”
—————分割线———————
巫师一族的地域与妖族交壤的地方,一大片千日草盛放,装点出一方红色的天地。
而叶修,就是在千日草田里,再次看见了……他。
就是记忆里最后一次相见时的服装,微笑着,如同沐浴秋风的温暖投来。
  “沐秋……沐秋?是你吗,沐秋……”
苏沐秋转身向他微笑了一下,随即渐渐隐入花田,如同一滴露水般蒸发的悄然无踪。
  “沐秋!不要离开我!不要——”
  入眼的视角忽然清晰起来,叶修茫然的转头看了看周围,失落的垂下了眼皮。
  是梦啊……可是为什么,上帝要他做一个这么真实的梦……
  苏沐秋,就是叶修那一条永远不会治愈的疤痕。而这个梦,无疑是再次恶意的把这个疤痕撕扯,扩大,让他……痛心彻骨。
  “哈………”长长舒出一口气,叶修正准备下床,一个声音从门外传来,再次让他冰封彻骨。
  “前米迦勒殿下,醒了吗?”
这个人知道他是谁!叶修召唤出千机伞,小心翼翼的堵着门。
  “呵,不必这么对我防御,好歹我也是救了你们的人啊。”外面的人似乎知道里面发生了什么事,但还是毫不设防的推开了门。
  “!”看到来人的脸,叶修吃惊的倒退一步,“方士谦?!你怎么在这里?”
  “我在这里不是很正常吗,毕竟我已经退位了啊。话说回来,有没有做了个好梦呢?”荣耀大陆上公认的治疗之神,巫师族里的地位曾经仅次于大祭司王杰希的人,就这么穿着一身朴素的衣服,普通的出现在叶修面前。
  而他说的话,更是直接劈进叶修的耳朵里。
  “你……你说什么?!”叶修腾的一下站起来,声线微微颤抖,手里的千机伞直接掉到了地上。
  “我不知道你做了一个什么梦,不过你的那位小朋友可是被千日草上的梦境结界刺激的不轻啊。”
  未等叶修疑问,门口闪过一团黑影,下一秒,叶修就被一道大力箍住了腰。
  周泽楷?他怎么了?
  “小周,你……?”叶修微微吃痛,轻抽着凉气想要掰开周泽楷的手,却被环的更紧。
  “叶……修。”
  “别走……别……”
  叶修脑子里直接“嗡”的一声,一片空白。
  这是周泽楷第一次直接叫他的名字。怀里的人,就好像他是什么重要东西一样,用自己最大的力量挽留着他。
  “叶修……别走……”周泽楷只是梦魇般,喃喃的念着这句话。
  “嗯,小周乖,哥不会走的。”最后的最后,叶修却只能吐出这样一句虚弱的话。
但这句话对于周泽楷却像强力定心针一样,他泪汪汪的抬头,就这么直接的,不加掩饰的盯着叶修的眼睛。
  woc小周你这是犯规啊!不行了,太……可爱了。
叶修这才想起来屋子里还有一个方士谦在,正准备转头转移话题,却发现方士谦不知道什么时候已经消失在这个房间里了……







评论

热度(21)