天意孤舟

梦想还是要有的,万一见鬼了呢?
我的梦想是2025在苏黎世呆一个月!

【叶蓝】Electricity-电子幽灵(2)

科幻向

主叶蓝【这是一个AI与人类的恋爱故事】。

随时出现欧亨利式高能反转【预警避雷——】

前文请戳头像




以下第二章正文开始。

   “叮——”熟悉的电子音响起,蓝河转头看向右下角跳动的企鹅。
  是笔言飞敲他。
  “老蓝啊,这个周末我们要和微草打友谊赛,你来看吗?票已经帮你留好了,VIP哦!还有,黄少也会上!”
  黄少也要上?
  “当然去!!!”蓝河正准备这么回答,却突然想起什么……
  对哦,君莫笑是要和他一起去的……毕竟现在君莫笑是他暂时的纵横AI。
  “二笔,你还有票吗?我要两个位置。”
  “两个?……你买好了?”
  “嗯。”
  关闭窗口,蓝河转身看着君莫笑,却发现本来呆立在客厅的AI不知道跑哪去了。
  “君莫笑?你在哪里?”他试着喊了一身,后者很快回“卧室”。
  哦,在卧室里啊……
  卧室里!!!!!!他的被子还没叠啊!!!
  蓝河以博尔特速度直接冲到卧室,迎面就看见君莫笑一脸好奇拿着夜雨声烦(黄少天的纵横AI)的手办琢磨。
  “mas,你的卧室……可真够乱的。”用似笑非笑的语气挑逗一句,君莫笑满意看着蓝河的脸瞬间变得跟他的围巾一样红。
  “去你的!你又不是家政型AI,管这么多干什么!还有,把黄少的手办放下!那是限量版的!”红着脸快速收拾好凌乱的床铺,蓝河转身怒吼。对方默默捂住耳朵。
  三天后,g市的广场。
  蓝河和君莫笑走下悬浮汽车,仰头看向柒安广场。这一次的比赛就在这里举行,蓝雨和微草的赛程也在其中。
  剩下的流程是霸图对轮回,兴欣对虚空……
  不过,说起兴欣……蓝河不解的皱眉。
  虽然说兴欣是叶神被迫离开嘉世后自己新组建的公司,但是……至今为止他还从来没露过面,就像以前在嘉世一样。而且根据笔言飞的消息,今天叶修也不会出现。
  啊真是……直到现在都没人知道那个可能成为新一代战斗AI巅峰的叶修的新AI的名字和样子呢。
  没劲。大神都喜欢这么玩神秘吗?
  “这不是老蓝吗!怎么样,终于愿意出来了?”肩膀被重重拍了一下,蓝河回头,来人拿着一个深绿的笔记本,身后的纵横AI淡淡压了压帽檐算是打招呼。
  “哟,老车!”蓝河和车前子都是区级别的会长,平时也算是见了几面的朋友兼对手。不过,只有像春易老和笔言飞这样的,蓝河才会称呼真名,对于这位微草的十区会长,二者还是习惯以纵横的名字称呼。
  寒暄完后,车前子的主人不由自主被君莫笑的装扮吸引去。像是要确认什么似的,他慢慢抬头,对上君莫笑的下垂眼。
  “我靠!!!!!”
  “嗯,老车,怎么了?”蓝河转头,疑惑问到。
  “这不是叶……不,我的意思是说,这不是二十四个职业的混装吗?这货是个散人?你哪淘来的奇葩?!”车前子硬生生吞下了原来自己几乎出口的话,好险好险……
  “那能怎么办?蓝桥……坏掉了啊。”神色蓦然黯淡,蓝河的眼神瞬间漆黑一片。
  车前子被那个绝望的眼神震慑到,连君莫笑向他打了个招呼都没反应过来。
  自己……好像说错话了。
  “……抱歉。”君莫笑忽然停下,看向蓝河。
  “……对不起,我不是故意的……但是蓝桥,蓝桥……他……”蓝河像是在对君莫笑说话,又像是自言自语。
  “没关系,他会修好的。我们去看比赛吧,mas。”君莫笑拍了拍蓝河的头,拉着他走进比赛场。
  踏进会场的一刹那,映入眼前的不是体育场一般的座位排,而是一个夕阳西下的古镇。笔言飞就在一幢徽派建筑的尖角上招呼。
  “老蓝,这里!”
  “这是……新的场景吗?”
  “哦,这是比赛场专用的场景,我看看啊……叫做“江南流水”。是大概一个星期前才开发出来的吧。”
  24世纪,人类做出最伟大的贡献有两个。一个是研发出有自主意识的人工智能,即AI。而另一个,就是维度的运用。
  22世纪,科学家们就学会运用二维空间的复制和升维来治理环境。与此同时,随即而来的就是居心叵测的人们的恶意利用。许多神话中和漫画中才出现的怪物被从二维空间释放到三维空间,造成了地球的混乱。幸好此时另有一位无名人士创造出了真正能够自助思考的智能AI,这才抑制住了生物恶化。随后而来的是将近五十年的灭除和开发地区,历史上称为“维度飞跃年代”。
  由于新生物的出现,导致地区发生了变异,战斗型AI被更多投入利用来探索和研究未知的新地区。越来越多的地区被开辟,于是,AI研究所“神之领域”给地区编了号。
   蓝河就是“蓝雨”公司派到新开发的第十区的负责人。春易老则是各区集结的总负责人。
  随着时代推进,人类逐渐学会和AI相处,家政型和娱乐型等被随之开发。而在科学家们宣布已经能够掌握四维空间后,人类真正迎来了“科技时代”。
  联赛也是这个时候被开发出来的。各大公司使用自己的战斗AI来进行较量,分擂台赛和团队赛两种,根据输赢排位。第一名除了冠军的称号,更隐形扩大了公司的威望。
  考虑到比赛肯定会对周围的环境和AI造成一定损伤,神之领域专门开辟了独特的小世界线来进行比赛,既不会造成环境的损伤,又不会造成AI的损伤。
  简单来说,就像进入了一个全息的游戏世界。
  “第一场就是微草和蓝雨,然后是霸图和轮回……啊看!黄少出来了!”笔言飞说着招呼了一下自己的纵横AI,拉着蓝河向前走去。君莫笑跟上。
  耳机里传来解说李艺博和潘林的开场,蓝河一边走一边观察环境。
  “现场观众朋友们以及观看直播的观众朋友们大家好,我是本场解说李艺博(潘林)。第一场比赛马上就要开始了,本场是蓝雨对微草,很大的看点啊!”
  “是的,众所周知蓝雨公司和微草公司是仇敌啊,两家队长更是经常在公开场合和对方隔空挑衅。也不知道这一场谁会更胜一筹呢?”
  “切,当然是蓝雨啦,不然呢?”蓝河撇撇嘴。
  “好的,比赛即将在五分钟开始,双方的AI已经在刷新点就位了!本场擂台赛蓝雨第一个出场的是郑轩的纵横枪淋弹雨,对上了……对上了微草许斌的纵横独活!让我们期待这一场比赛!”
  “走,我们先去刷新点。”
  在现场的观众可以随意走动,就算比赛的时候走到两个对战的AI面前也不用担心受伤。这是因为他们被一层高维膜包裹着,所有来自三维的攻击都无法穿透四维,对战的选手也无法看见和接触包裹在四维空间里的三维观众。(这就像你画在纸上的二维人物是不可能让处在三维的你受伤的一样。)
  “唉唉唉那是不是轮回的孙翔啊?”笔言飞忽然扯住蓝河的袖子让他看。后者转身,正对上孙翔看过来的眼神。
  轮回对霸图在下一场,现在的孙翔与蓝河等人都是观众的身份,自然也可以随意走动。
  不过,引起蓝河注意的不是孙翔,而是他的纵横AI。
  “我说,为什么一叶之秋老是盯着我看啊……”被一叶看得有些发毛,蓝河扯了扯准备去要签名的笔言飞,赶紧拉着他离开了。
  “谁知道……啊比赛开始了!”
  刷新点的纵横AI像是被激活,脖子上的红翼标志亮起。与此同时,所有观众的眼前出现了一个全息显示屏,显示了鸟瞰的视角。
  擂台赛,开始。坐在操控室的郑轩和许斌通过耳机对他们的纵横发出了第一道命令。
  独活和枪淋弹雨开始走位。蓝河和笔言飞分开了,正欲叫君莫笑和他一起走,却发现君莫笑不知何时不见了。
  “你人呢?”蓝河戴上耳机,连接上君莫笑的智能芯片。
  “哦,我去看看许斌视角,一会在中央见。”
  “嗯。”
  另一边,君莫笑脱开与蓝河的连接,看着一叶之秋半晌,叹道:“说吧,找我有什么事?”
  一叶之秋定定盯着他,沉默了几秒,开口:“你……不是君莫笑吧。你是……前mas吗?”
   “……不愧是一叶,一眼就看出来了吗?”
  “真是叶mas?可是,你为什么会……和笑笑共享意识?你的身体呢?!”
  “啊,这个就说来话长了……”意味深长笑了一下,君莫笑看向中央已经爆发的战争,径直向一叶之秋踏了两步。
  “总之,先去找你的现主人吧。至于为什么……以后,你就知道了。”君莫笑递给一叶之秋一张纸片,随即眨眨眼,向中央走去。
  一叶之秋看向纸片,上面写着“LMD”三个英语字母。
  ……一瞬间,他似乎明白了什么。
  P.S:下一张喻王出场(是的主喻王),微喻黄。

评论(2)

热度(15)